Как узнать хорошего продажника

Развивающаяся компания мечтает о цепком менеджере по продажам, который приведет клиентов на миллион долларов. Однако на рынке труда таких людей мало. Найти годного продажника — это как найти спутника жизни до конца дней: чтобы остановиться на Том-Самом, сначала наберитесь опыта на десятках плохих.

Взгляните на ситуацию взвешенно. Если ваш продукт — не ультрасовременные приложения, за которыми будущее, то не стоит искать невероятного профессионала. Вам нужен специалист, чьей компетентности хватает для непринужденного разговора с клиентом. Также постарайтесь определить, какие задачи стоят перед вашим будущим работником. Холодные звонки  — это одно, встречи с клиентами — другое. Нельзя нанять одного человека на все задачи.

Затем начинайте поиск, используя тематические сайты или рекомендации знакомых.

Дальше идите по пунктам.

  1. Созвонитесь с кандидатом. Так вы составите первое впечатление о человеке. Придумайте простой сценарий разговора, который подойдет ко всем людям на собеседовании: обговорите возраст, опыт работы, чем его заинтересовала вакансия. Если кандидат явно с трудом отвечает или уходит от ответа, прощайтесь с ним.

Если же начало разговора сразу задалось, переходите к профессиональных вопросам. Узнайте про опыт работы, его обязанности. Поскольку должность продажника подразумевает общение с клиентами, его должно быть приятно слушать. Никаких слов-паразитов, частых пауз и тем более, обсценной лексики.

Вы остались довольны разговором? Переходим к следующему пункту.

  1. Личная встреча. Оцените внешность потенциального сотрудника: мимику и жесты, ухоженность, одежду. Попросите кандидата продать товар с предыдущего места работы. В процессе беседы анализируйте подход к делу — он стремится продать любой ценой или в самом деле налаживает коммуникацию с клиентами?  Приводите контраргументы, проверяя способность к импровизации. По окончанию диалога прислушайтесь к ощущениям — если кандидат хорошо себя проявил, то желание купить товар точно возникнет.

Но даже при удачном исходе собеседования не расслабляйтесь. Если работа менеджера по продажам загружена рутиной, со временем он устанет, мотивация упадет, что отразится на эффективности. Так что найдите идеального продажника и берегите его.


Reader's opinions

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *



В эфире
Title
Artist