Как привлечь клиентов в первые дни работы бизнеса

Бизнес напоминает живой организм: в первые месяцы жизни ему нужно постоянное внимание, иначе развитие просто прекратится. Особенно важно сразу привлечь как можно больше покупателей. чтобы в будущем клиентская база приносила компании стабильную прибыль. Обычно начинающие предприниматели стимулируют сбыт или паразитируют на деятельности конкурентов, но чтобы точно запомниться аудитории, воспользуйтесь оригинальным способом — устройте акцию “Плати сколько хочешь”.

Чтобы не “уйти в минус”, тщательно продумайте стратегию:

  1. Откройте заведение в престижном месте и в окружении конкурентов. Проводить подобные акции лучше в центральных районах: покупатели тут честные и щедрые. Если вы находитесь на окраине города или в спальном районе, ощутимой прибыли не получите. То же правило касается и соседей: деловой центр лучше студенческого общежития.
  2. Ваше заведение должно выглядеть стильно, а товары и услуги — оставаться качественными. Чистая психология: опрятная обстановка положительно влияет на поведение людей. Запускайте акцию, только если уверены в качестве своего продукта и обслуживания.
  3. Ваш товар или услуга должны иметь приемлемую себестоимость и высокую маржинальность. Благодаря такому ценовому коридору посетители могут сами назначать цену. Если ваш продукт не такой, тщательно просчитайте все риски и будьте готовы “уйти в минус”.
  4. Ограничьте акцию по времени. Установите четкие временные рамки и следуйте им, иначе любители бесплатной наживы вас разорят.

Как только вы рассчитаете стратегию, начинайте коммуникацию с аудиторией. Тут все зависит от фантазии — можно обойтись стандартными флаерами, а можно идти в ногу со временем и продвигаться через соцсети.

На протяжении всей акции платите сотрудникам не проценты от прибыли, а оговоренный оклад, иначе рискуете остаться без персонала в ответственный момент. Таким образом, вы привлечете массу покупателей и расширите базу постоянных клиентов, а это в перспективе обернется процветанием и стабильной прибылью.

 


Reader's opinions

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *



Продолжить чтение

В эфире
Title
Artist