Как наладить современную систему менеджмента

Примите простую истину — проблемы в бизнесе будут всегда. Все зависит от того, насколько быстро и грамотно вы их решаете. Сегодня мы постараемся понять, что такое эффективное решение проблем согласно системе, используемой такой корпорацией, как Toyota.


Столкнувшись с препятствием на пути успеха вашего бизнеса, не поддавайтесь панике. Не стоит пытаться любыми способами выйти из положения, хаотично разбрасываясь сомнительными решениями и путанными идеями. Даже из непредвиденной ситуацией следует выходить согласно хорошо продуманному плану.

Смотрите на структуру управления, как на пирамиду, где основа — это миссия компании, ее цели и стратегия. Затем идут бизнес-процессы, с помощью которых достигаются поставленные цели и реализуется намеченная стратегия. Выше следуют сотрудники и партнеры фирмы, работающие с бизнес-процессами. Вершина условной пирамиды — это внешние факторы, такие как изменения на рынке, конкуренты и поведение клиентов.

При возникновении проблемы решайте ее, поочерёдно воздействуя на каждый уровень пирамиды. 

Начните с персонала, принявшись за повышение его квалификации. Пригласите в офис коуча, организуйте тренинги или оплатите для подчиненных онлайн курс.

Если это не стало решением вопроса, соберите команду и вместе займитесь перенастройкой бизнес-процессов. На это может уйти немало времени, но результат превзойдет все ваши ожидания.

В случае, когда и этот способ оказался неэффективным, можно приступать к изменению стратегии компании. Это самый болезненный и сложный процесс из всех, поэтому, решаясь на него, учтите все возможные риски, сопутствующие столь колоссальным переменам.  

Такой подход к решению бизнес-проблем эффективен благодаря своей последовательности. Используя его, вы еще на первой стадии поймете, что стоящая перед вами “непреодолимая” — это крохотный выступ, который легко можно перепрыгнуть.


Reader's opinions

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *



Продолжить чтение

В эфире
Title
Artist