Как зарядить сотрудников мотивацией

Компания будет процветать только в одном случае: когда каждый ее сотрудник любит свою работу и относится к ней с душой: работает только на результат, остается сверхурочно и всегда делает чуть больше, чем нужно.

Однако поддерживать постоянную мотивацию среди подчиненных тяжело. Раньше действенным решением казалась корпоративная культура. Но все сотрудники разные — и если экстравертами еще можно управлять, то оставалась часть людей, которые слишком погружены в свои задачи и равнодушны к жизни компании — программисты, разработчики, SЕО-специалисты, аналитики.

Чтобы зарядить каждого сотрудника мотивацией, используйте несколько инструментов:

В первые рабочие дни устройте “онбординг” — сопровождайте нового сотрудника по офису, рассказывайте об истории компании и ее ценностях. По успешному окончанию проекта устраивайте для сотрудников мини-выходной прямо на рабочем месте. По статистике, в компаниях с неформальной пятницей сотрудники мотивированы больше.

Чтобы добиться максимальной отдачи от сотрудников, придерживайтесь следующих правил:

  1. Соблюдайте гигиенические правила труда. Обеспечьте подчиненным комфортное и безопасное рабочее место. Разумеется, поднимите уровень зарплаты и создайте прозрачную систему премирования. Своевременно выдавайте зарплату, оплачивайте больничные и отпускные. Сотрудник будет работать с большим удовольствием, если будет видеть перспективы карьерного роста.
  2. Ставьте амбициозную цель. Коллектив становится цельным механизмом, когда видит перед собой смелую, но достижимую цель. Ваша миссия — внушить каждому подчиненному, что он влияет на достижение цели. Если все сотрудники будут знать, какая у них задача, то каждый из них будет действовать, чтобы приблизить ее.
  3. Определите, чего хотят сотрудники. Часто отношения между компанией и сотрудниками загоняются в стандартные рамки “выполнил задание — получил зарплату”. Чтобы сотрудники начали воспринимать победы и поражения бизнеса как собственные, обращайте внимание к их личным интересам.
  4. Задавайте рабочий ритм. Коллектив чувствует энергетику лидера — если вы нацелены на результат и готовы плодотворно работать, они последуют за вами, а отстающие уйдут сами.
  5. Признавайте заслуги сотрудников. Счастливые сотрудники — лучшие сотрудники.

Чтобы подарить сотруднику счастье, необязательно увеличивать зарплату или переводить в отдельный кабинет. Выразите благодарность в виде открытого письма, чтобы работник почувствовал себя важным. После сложного проекта или сверхплановой работы позвольте подчиненным немного отдохнуть.

Не запрещайте сотрудникам небольшие развлечения во время рабочего процесса или обеденного перерыва: слушать музыку, играть в видеоигры. Также иногда решайте деловые вопросы в неформальной обстановке: встречайтесь в кафе или клубах, проводите собрания “без галстуков”.

Делитесь полученным опытом и знаниями, повышайте квалификацию подчиненных, организовывайте тренинги и курсы. Поощряйте использование полученных знаний на практике, при этом предоставляйте сотрудникам свободу в реализации предложенных идей. Чувство важности проделанной работы очень воодушевляет.

  1. Время от времени изменяйте мотивацию. Поощрения не должны становиться обыденным явлением, иначе потеряют смысл. Раз в несколько месяцев изобретайте новую награду для лучших работников.
  2.  Информируйте сотрудников о проделанной работе. Заведите корпоративную рассылку, в которой рассказывайте об итогах недели и планах компании.
  3. Используйте необычную мотивацию. Примером множество: отгул за расставание с любимым человеком, поощрения за отказ от курения, выделение некоторого количества времени на свободную активность, неформальные пятницы и многое другое.

Только лояльные и трудолюбивые сотрудники, которым нравится проводить время на работе, помогут вашей компании достичь новых вершин.

 


Reader's opinions

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *



Продолжить чтение

В эфире
Title
Artist