Как выбрать бизнес-коуча

Иногда, чтобы дела компании пошли в гору, нужен взгляд со стороны. Но поскольку вы не можете быть объективным, доверьте это бизнес-тренеру.

  1. Специалист в узкой сфере.

Нет людей, которые делают все. Поэтому сразу решите, в какой сфере вам нужен коучинг. Вам могут как с личностными целями или повышением персональной эффективности, а также с составлением стратегии бизнеса или формированием корпоративной культуры. А вот душевные терзания, синдром постоянной усталости и агрессию вылечить” поможет исключительно психолог.

  1. Определитесь с целью.

Даже если кажется, что у есть цель, лучше, если вы опишите каждую мелочь. Разберите ее до мельчайших деталей и с разных сторон.

Будет еще лучше, если вы не просто продумаете все это у себя в голове, а пропишите на бумаге.

  1. Сделайте список коучей, которые вам интересны, а затем свяжитесь с ними.

Пусть мода на коучей появилась не так давно, но уже сейчас рынок перенасыщен специалистами разной квалификации и сложность заключается в том, чтобы найти хорошего. Замечательно, когда кто-то, кому вы полностью доверяете, может посоветовать толкового ментора. То так везет далеко не всем. Читайте статьи, отзывы, просматривайте комментарии в социальных сетях. Выходите на контакт с бывшими клиентами интересующих вас менторов.

Когда же дойдете до личного общения с тренером, внимательно следите за его поведением. Как быстро отвечает, как ведет беседу, нахваливает себя или нет. Набивает себе цену? Хвастается одними и теми же успешными проектами? Тогда вам точно не нужен такой тренер.

  1. Сформируйте шорт-лист, а затем назначьте личные встречи.

Создайте анкету для каждого отдельного коуча. В нее вы должны будете внести такие данные, как опыт работы, контакты, личный сайт, топ самых крутых кейсов и графу о ваших личных впечатлениях. Стоит указать сертификаты, регалии и другие достижения тренера, а также стоимость его услуг. Учитывать личные качества коуча также важно, ведь вам должно быть комфортно и удобно работать с человеком.

  1. Заключить договор.

Определившись с выбором, вы должны непременно заключить договор. Он может как иметь, так и не иметь юридической силы, но при этом он поможет определить сроки услуг и финальный результат, которого вы должны достичь за срок сессий.

 


Reader's opinions

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *



Продолжить чтение

В эфире
Title
Artist